Польза свежей кукурузы и ее доставка на дом

свежая кукуруза

Америка — родина кукурузы, где она потребляется не менее 7000 лет. Кочевые народы, которые начали возделывать дикую кукурузу, стали оседлыми и развили сложные культуры. Кукуруза была их основным источником энергии, благодаря углеводам, белкам и жирам, которые она обеспечивает.

С тех пор ее универсальность хорошо известна: в свежем виде початки можно употреблять в пищу как овощ, в то время как сухое зерно употребляют в основном в виде муки, а также в виде злаковых хлопьев, манки и поленты. Если вам нужна бесплатная доставка продуктов на дом в СПБ, воспользуйтесь интернет-магазином «ВкусДоставка». На этом сайте вы можете купить свежую кукурузу в початках, а также другие продукты питания по выгодным ценам.

Свойства кукурузы

Немногие продукты пленяют так же, как жареные кукурузные початки. Нежные, эти злаки очень энергичны и питательны благодаря углеводам и белкам, которые они обеспечивают, и положительно влияют на наше настроение, концентрацию, память и сон, благодаря отличному вкладу витамина В1 (это один из самых богатых продуктов питания), В3 и фолиевой кислоты.

Так как она содержит много воды, она легкая (86 калорий на 100 г по сравнению с 365 для сухой кукурузы). Она обеспечивает 16% углеводов по сравнению с 67% сухого зерна и легко усваивается. Свежая кукуруза сохраняет витамин С: порция в 100 г может обеспечить более 10% суточной потребности. Она содержит 3% белка по сравнению с 9% в сухих злаках и является единственным злаком, который обеспечивает провитамин А. Она также обеспечивает антиоксидантным витамином Е. Что касается минералов, то кукуруза содержит большое количество фосфора, магния и цинка, а также железа и марганца.

Преимущества кукурузы для здоровья

Питательный состав кукурузы оправдывает положительное влияние, которое она оказывает на организм.

Союзник мозга

100-граммовая часть вареной кукурузы обеспечивает 24% суточной потребности в витамине В1, 9% В3 и почти 20% фолиевой кислоты, являясь союзником для различных функций мозга. Витамин В1, тиамин, помимо участия в получении энергии, ассоциируется с лучшей памятью, концентрацией и хорошим настроением и очень подходит для тех времен, когда прилагаются большие интеллектуальные усилия. Инозитол, один из форм витамина В3, не только помогает метаболизировать углеводы, белки и жиры из кукурузы, но и очень полезен в периоды стресса, так как способствует правильному функционированию надпочечников, а также облегчает сон.

Полезна в безглютеновых противовоспалительных диетах

Кукурузная мука является основным источником для людей с проблемами пищеварения, а также для тех, кто нетерпим и чувствителен к глютену. Из этой муки можно делать макароны, хлеб, печенье и другие приготовления.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Кукуруза обеспечивает фолиевой кислотой, которая участвует в образовании эритроцитов. В профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и в снижении риска дефектов нервной трубки плода (бифида и анэнцефалия позвоночника).